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Primeira Pedra do Produtor de dezembro registra aumentos expressivos nos hortifrutigranjeiros mais consumidos
A primeira edição da Pedra do Produtor neste mês, realizada nesta segunda-feira (1º), na Ceasa de Uberaba, foi marcada por uma disparada nos preços de alguns hortifrutigranjeiros. O destaque foi o tomate de primeira linha, que apresentou um aumento de 67%, passando de R$60,00 para R$100,00 a caixa com 22 kg, após semanas de queda.
De acordo com o Departamento de Abastecimento da Secretaria do Agronegócio (Sagri), 25 produtores participaram da comercialização, ocupando 31 espaços no galpão da Ceasa.
Além do tomate, outros produtos também registraram aumentos significativos. O jiló subiu de R$40,00 para R$60,00 (caixa com 16 kg), a vagem foi de R$80,00 para R$100,00 (13 kg), e a beterraba passou de R$60,00 para R$70,00 (22 kg). No setor de frutas, a banana nanica subiu para R$101,25 a caixa com 18 kg, enquanto a banana prata passou de R$60,00 para R$75,00 (20 kg). O mamão formosa também ficou mais caro, subindo de R$4,80 para R$5,30 o quilo.
Apesar das altas, mais da metade dos 18 produtos mais procurados manteve os preços da semana anterior. A mandioca seguiu em R$70,00 (25 kg), e outros como abobrinha, batata e cenoura ficaram em R$60,00. Repolho (R$50,00 – 30 kg), cebola (R$40,00 – 20 kg), laranja Pera Rio e melão (R$65,00), alface e couve (R$30,00 a dúzia) também não sofreram alterações.
A única queda de preço registrada foi a do quiabo, que caiu de R$90,00 para R$80,00 (14 kg).
A próxima Pedra do Produtor será realizada na quinta-feira (4), com início às 5h, na Ceasa de Uberaba.
