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Restaurante surpreende pelo segundo ano seguido com prato que une carne e peixe em harmonia de sabores
O D’Moreira Peixe Bar confirmou seu destaque na cena gastronômica local ao conquistar, pelo segundo ano consecutivo, o título de melhor prato do Festival Gastronômico e Cultural de Uberaba. O restaurante apresentou o “Dueto”, uma combinação criativa entre carne vermelha e peixe, que encantou o júri técnico e o público pela originalidade e equilíbrio de sabores.
O evento, que chegou à sua quinta edição, foi realizado no último fim de semana (4 e 5 de outubro), no CDL Hall, e reuniu cerca de 2 mil pessoas por dia. Além das delícias culinárias, o festival contou com atrações culturais, ações solidárias e um clima de celebração da identidade uberabense.
Promovido pela Prefeitura de Uberaba, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Turismo e Inovação (Sedec), o festival teve parceria da Associação Geoparque Uberaba, Sinhores, Sebrae Minas, Fecomércio MG, Sesc Minas e CDL Uberaba.
O pódio gastronômico foi completado pela Pina Pizzaria, em segundo lugar, e pelo Esquina do Pato, em terceiro. A votação, realizada entre 11 de setembro e 2 de outubro, envolveu o público e um júri técnico especializado.
O D’Moreira também foi destaque na premiação solidária, liderando a arrecadação de alimentos não perecíveis. As doações, destinadas ao programa Sesc Mesa Brasil, vão beneficiar famílias em situação de vulnerabilidade social.
“O festival reforça a força da gastronomia local e o compromisso social dos participantes. Uberaba está vivendo um momento especial”, afirmou o secretário Celso Neto, da Sedec.
A edição deste ano contou com 19 restaurantes, praça de alimentação, espaço infantil e uma programação cultural variada. Um dos momentos mais marcantes foi a apresentação da Escola de Samba Tom Maior, que trouxe para o palco o samba-enredo em homenagem a Chico Xavier e a cidade de Uberaba, tema que será levado ao Carnaval 2026.
O encerramento ficou por conta de Renato Teixeira, que emocionou o público com grandes sucessos da música brasileira.
Para o presidente do Sinhores, Fernando Abdalla, o evento cresce a cada ano: “O festival é uma vitrine da nossa gastronomia e da criatividade dos nossos chefs. É um orgulho para Uberaba”.