O Restaurante Yê, localizado na Ponta da Praia, em Santos (SP), foi eleito o melhor delivery da região Sudeste, em premiação realizada durante o evento iFood Move 2025. Um reconhecimento a excelência da operação e qualidade no atendimento, resultado de uma trajetória de 12 anos de crescimento e inovação.
Fundado com a proposta de ampliar o polo gastronômico santista, o Yê nasceu com a aposta ousada de investir na Ponta da Praia. De acordo com o empresário Gustavo Gaia, o sucesso foi imediato, e em dois anos, o restaurante precisou dobrar de tamanho para atender à demanda crescente.
O delivery, no entanto, só foi implementado em 2017, após insistência da equipe do iFood. Inicialmente visto com ceticismo, o serviço mostrou ser um acerto estratégico. “Nosso delivery teve um crescimento explosivo e foi fundamental para atravessarmos a pandemia com estrutura e segurança”, conta Gustavo.
Hoje, o restaurante possui duas unidades — Ponta da Praia e Boqueirão — que tem destaque não apenas pela qualidade dos pratos, mas também pela eficiência na entrega. Para ser elegível ao prêmio, o restaurante precisou manter indicadores rígidos exigidos pelo programa “Super-Restaurantes” do iFood.
Ainda de acordo com um dos proprietários do local, o prêmio é 100% baseado em performance, não em votação, e reforça que excelência e consistência fazem a diferença. Além do delivery, o salão do restaurante segue como parte fundamental da operação, com forte interação entre os dois formatos.
Além do Yê, outros dois estabelecimentos que ficam em Santos, também foram premiados: a tradicional Big Pizza e a hamburgueria Burger Company, ambas reconhecidas pela excelência no serviço de entrega, e dando destaque a região Sudeste.
Para o futuro, o vencedor do iFood Move 2025 prevê novos projetos, com possibilidade de expansão na Baixada Santista.