Publicidade
2ª edição do Petiscaria inicia nesta quinta-feira (23)
Foto divulgação
Getting your Trinity Audio player ready...

Está chegando a 2ª edição do Petiscaria – Festival Santista de Petiscos. O evento, realizado pelo Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares da Baixada Santista e Vale do Ribeira (SINHORES) e organizado pelo jornalista Diego Brígido, acontece de 23 de outubro a 23 de novembro, reunindo 25 estabelecimentos da cidade. O objetivo é valorizar e fomentar a cena gastronômica local e eleger o ‘melhor petisco de Santos em 2025’.

O público terá a oportunidade de experimentar petiscos autorais – individuais ou para compartilhar – e avaliá-los por meio de um QR Code disponível em displays de mesa. Os estabelecimentos também passarão pela avaliação de um júri convidado. As notas devem considerar quatro critérios: originalidade, sabor, apresentação e custo-benefício. Além disso, as casas ainda concorrem nas categorias ambiente e atendimento.

O vencedor será consagrado como Melhor Petisco Santista 2025 e receberá uma placa e um troféu exclusivo, criado pelo artista visual e designer santista Ramon Arzerra, além de uma capacitação oferecida pelo Sebrae (Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas). Os bares e restaurantes destacados nas categorias Melhor Ambiente e Melhor Atendimento também serão reconhecidos com troféu, placa e capacitação. O resultado final será divulgado em dezembro.

O evento é organizado pelo jornalista Diego Brígido, da Revista Nove, com realização do SINHORES e apoio da Prefeitura de Santos e do Sebrae. Confira abaixo a lista dos 25 participantes:

1- Anzol Bar & Restaurante
Bolinho de feijoada
Bolinho recheado com couve picada e bacon, envolto na farinha panko. Acompanha geleia de pimenta (6 unidades) – R$ 56

2- Arapuka Gastrobar
Bolinho cremoso de costela – R$ 53

3- Bodegaia
Rosbife com a cebola do Ao Chopp
Rosbife com toque de defumação, a famosa cebola do Ao Chopp do Gonzaga e salada de batata e bacon – R$ 49,90

4- Bar Burgman
Moela
Moela de frango cozida lentamente com molho, servida com cesta de pães – R$ 59,90

5- Boteco da Estiva
Torresmineiro
Barriga suína assada por 12h e servida crocante – R$ 46

6- Boteco Seu Costa
Bolinho da vovó Cícera
Bolinho de carne. Acompanha molho de goiaba levemente apimentado – R$ 47

7- Brisa Estar
Carbonatata
Batata ao murro frita com molho carbonara (gema de ovo levemente cozida com parmesão, pimenta do reino, bacon e cream cheese) – R$ 45

8- Canto Nobre
Croqueta Toscana
Croquete de linguiça toscana empanado, sem massa, levemente picante. Acompanha molho de goiabada (6 unidades) – R$ 32

9- Cervejaria Santista
Arancini de salame e queijo
Bolinho de risoto recheado com salame e queijo (6 unidades) – R$ 50

10- Coco Marine
Raiz Tropical
Camarões flambados na cachaça de Cambuci, servidos sobre cama de aligot de mandioca com queijos, servido com farofa crocante de castanha de caju e bacon. Acompanha chips de mandioca com páprica picante e torradinhas lemon pepper. – R$ 57

11- Cola na Base
Arancini Santista
Bolinho de risoto de pupunha com meca e camarão rosa sob uma cama de farofa de banana. Acompanha sour cream (4 unidades) – R$ 49

12- Everpub
Mini pastel
Mini pastel de mignon com gorgonzola (6 unidades) – R$ 48

13- Ibéricos
Tostadas de alheira
Medalhões de alheira cobertos com espinafre salteado no alho e azeite, coroados de ovo com gema mole e crispy de bacon, com molhinho à lavrador (3 unidades) – R$ 60

14- Manube Fábrica Bar
Coxinha de pernil sem massa
Coxinha de pernil sem massa, finalizada com casquinha crocante de panko e cama de maionese de alho da casa (5 unidades) – R$ 46

15- Merlô Vinho & Bossa
Croqueta de Camarão (3 unidades) – R$ 39

16- Meu Lugar
Guacamole Meu Lugar
Guacamole acompanhada de nachos – R$ 51,90

17- Osteria Santos Sabores
Suppli de ossobuco
Trio de bolinhos crocantes de risoto de açafrão, recheado com ossobuco e acompanhado de maionese artesanal – R$ 59

18- Quintal da Veia
Polenta da Nonna
Polenta frita com ragu de ossobuco, vinagrete de cebola e cebolinha chinesa e maionese de demi-glace.
RS 42,00

19- Quiosque Berggren
Bolinho de costela
Bolinho de costela empanado. Acompanha leve molho picante (6 unidades) – R$ 40

20- Todos os Santos
Marinheiro
Um camarão grande grelhado envolvo por creme de Catupiry, queijo mussarela e camarões, na massa artesanal à base de abóbora cabotiá. Acompanha Maionese dos Céus – R$ 24,90

21- Urbana Coquetelaria
Croqueta de rabada
Croqueta de rabada com maionese de agrião com chilli oil (8 unidades) – R$ 45

22- Vila Tolentino
Bolinho de ragu
Bolinho de ragu de acém bovino com gorgonzola, empanado na farinha panko e molho de páprica (6 unidades) – R$ 59,90

23- Vinagre Vinhos
Nas nuvens
Bolinho de gravlax e brie, envolto em parma, sobre um ninho de massa filo e maionese de wasabi, finalizado com geleia de pimenta e broto de coentro (5 unidades) – R$ 60

24- Vixe Pompéia
Vaca Atolada
Costela bovina com mandioca na manteiga, agrião, molho de pimenta. Servido com pão – R$ 59,90

25- Ybatinga
Bolovo Ybatinga
Bolo de carne com ovo caipira – R$ 21

Mais informações sobre o Festival estarão disponíveis no Instagram do evento: @festivalpetiscaria.

Petiscaria 2024
No último ano, a croqueta de porco com molho de goiabada, do Cerveja & Porcaria, foi eleito o Melhor Petisco Santista 2024. Ao todo, o evento contou com a participação de 21 estabelecimentos e mais de 2 mil avaliações do público, além dos 20 convidados para compor o júri especializado, entre jornalistas, influenciadores, chefs e professores de gastronomia.

Destaques ISN

Relacionadas

Menu