Seu lugar é aqui, arruma a mala e venha

Imagem ilustrativa de craveiro6 por Pixabay

A Semana Santa para muitos é a oportunidade de sair para um passeio com a família. Mesmo que a Igreja Católica não considere a data como um feriado, os trabalhadores aproveitam o recesso para um merecido descanso, ainda mais quando a segunda-feira é feriado nacional, prolongando o fim de semana.

Em Uberaba, a aproximação da 90ª Expozebu que começa no próximo dia 26, torna a Semana Santa ainda mais atrativa para a visita dos turistas. A expectativa é que de 400 mil pessoas passem pelo Parque Fernando Costa até o dia 4 de maio, quando encerra a feira.

Mais do que visitar a feira agropecuária, Uberaba abre as portas para o receptivo turístico colocando à disposição os outros pontos consagrados pelo Geoparque Terra dos Gigantes. O Memorial e a casa onde morou Chico Xavier, por exemplo, estão preparados para os visitantes. Da mesma forma Peirópolis onde está o museu paleontológico espera registrar um número maior de visitantes neste período.

Pão de queijo e frango caipira: O sabor das Gerais

A culinária mineira é um dos grandes atrativos do receptivo turístico. O queijo, patrimônio imaterial da humanidade tombado pela Unesco, é uma iguaria nata de Minas de quem o mineiro não abre mão. O queijo está para o mineiro, assim como a bola para o jogador de futebol. Jamais queira jogar um queijo ladeira abaixo, pois com certeza um mineiro irá correr atrás.

Derivado do queijo, o pão de queijo faz tanto sucesso por essas bandas que enche os olhos e a boca de quem visita a cidade e experimenta pela primeira vez esta gostosura. O pão de queijo não pode faltar no café da manhã ou da tarde. Aliás, devido ao preço, o café pode até ser dispensado, mas o pão de queijo jamais.

De tão bom, o pão de queijo se juntou a outras delícias mineiras formando uma só receita que deram origem ao pão de queijo com torresmo, pão de queijo com linguiça, pão de queijo com pernil e com frango. E por falar em frango, o caipira ao molho ou ao molho pardo também faz parte da culinária mineira. Com ou sem quiabo o prato é um dos mais pedidos na lista da sedutora culinária mineira.

Durante a 90ª Feira Expozebu será montada a Vila Cultural e Gastronômica onde estarão disponíveis aos visitantes pratos típicos da culinária mineira e artesanatos da região. Sessenta e dois estandes serão montados na vila, além de outros 30 pontos comerciais que ficarão ao longo das avenidas do Parque Fernando Costa.

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