Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Montes Claros e Uberlândia recebem seletivas do Mestres da Merenda com pratos regionais

Reality show valoriza profissionais da alimentação escolar e destaca talentos da culinária mineira nas escolas estaduais

Cantineira prepara refeição para estudantes em escola estadual de Minas Gerais, durante seletiva do reality show Mestres da Merenda (foto: Dirceu Aurélio / Imprensa MG)

Montes Claros e Uberlândia são as cidades escolhidas para receber as primeiras seletivas presenciais do reality show Mestres da Merenda, promovido pelo Governo de Minas. O programa, que exalta a criatividade e dedicação das cozinheiras escolares, reúne 14 profissionais selecionados entre mais de 1.750 inscrições. As seletivas acontecem nos dias 12 e 13 de julho, e definirão os seis primeiros nomes que seguirão para a etapa televisionada, exibida a partir de 18 de setembro na Rede Minas.

A iniciativa, realizada pelas Secretarias de Estado de Educação (SEE-MG) e Comunicação Social (Secom-MG), busca reconhecer o trabalho das Auxiliares de Serviços da Educação Básica (ASB), valorizando o papel da alimentação escolar e da culinária mineira.

Em Montes Claros, seis profissionais disputarão vagas apresentando pratos típicos e inovadores do sertão. Já em Uberlândia, oito cantineiras vão mostrar sua criatividade em receitas que misturam tradição e inovação. Confira a lista completa de participantes e os pratos que cada um irá preparar:

Representantes do Norte de Minas (Montes Claros):

  • Maria Zélia dos Santos Bezerra – EE Francisco Sá (Montes Claros): Arroz com pequi e carne de sol
  • Aldenir Ferreira da Mota Pereira – EE de Ensino Médio (Januária): Cuscuz cremoso com queijo
  • Veranice Simões do Nascimento Silva – EE Mestre Tomaz Valeriano de Araújo (Porteirinha): Estrogonofe de queijo minas
  • Jaqueline da Silva Pereira – EE Carlos Alexandre de Oliveira (Três Marias): Feijoada light com arroz
  • Jairo Nunes da Silva – EE Professora Geralda Otoni Barbosa (Capelinha): Escondidinho de inhame com carne de sol
  • Maria das Dores Alves dos Santos – EE Coronel Ramos (Pirapora): Moqueca de peixe com castanha de baru

Representantes do Triângulo Mineiro (Uberlândia):

  • Neuzinda Freitas Moraes – EE Monte Alegre de Minas (Monte Alegre de Minas): Leguminosa com linguiça e talo de couve
  • Sidinéia Rosa de Souza – EE Benedito Waldemar da Silva (Ipiaçu): Lasanha de peixe
  • Kathlin de Freitas Brandão Rosa – EE Elias de Moraes (Monte Carmelo): Lasanha de abobrinha
  • Tatiane Lopes de Oliveira – EE Teotônio Brandão Vilela (João Pinheiro): Estrogonofe com creme de inhame e farofa de banana
  • Lúcia Aparecida Romualdo da Silva – EE Virgílio de Melo Franco (Unaí): Torta de frango com creme de mandioca
  • Madalena Lourença dos Santos – EE José Eduardo Aquino (Patrocínio): Purê de batata com molho de frango
  • Geisa Luiza de Souza – EE Professor Bandeira (Frutal): Escondidinho de mandioca
  • Cleusa Maria da Silva – CESEC Tancredo Neves (Presidente Olegário): Torta de batata doce mineira

Segundo o secretário de Estado de Educação, Igor de Alvarenga, o Mestres da Merenda é uma forma de valorizar quem transforma ingredientes simples em pratos cheios de afeto, sabor e criatividade para milhares de estudantes. Na etapa final, gravada em Belo Horizonte, as finalistas terão apoio da produção e suas receitas serão avaliadas por um júri técnico.

Além de homenagear as profissionais da merenda escolar, o reality reforça a cozinha mineira como Patrimônio Cultural Imaterial. As próximas seletivas, em Belo Horizonte, Varginha, Juiz de Fora e Governador Valadares, serão anunciadas em breve.

Compartilhe:
Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *