Evento valoriza gastronomia regional e premia melhores pratos e profissionais da culinária de boteco

Foto: Reprodução Internet
Até o dia 17 de junho, Manhuaçu sedia a primeira edição do Concurso Comida de Boteco, iniciativa que celebra a cultura gastronômica mineira e movimenta os bares e restaurantes da cidade e região.
A proposta é reunir estabelecimentos com pratos típicos, saborosos e representativos da culinária de boteco, promovendo a diversidade e a criatividade dos cozinheiros locais.
O concurso abrange bares de diferentes bairros, que preparam receitas exclusivas para avaliação do público e de uma comissão julgadora.
A expectativa é atrair moradores e turistas em busca de boas experiências gastronômicas.Os prêmios para os três primeiros colocados são de R$ 7 mil, R$ 5 mil e R$ 3 mil, respectivamente.
O público homenageará o garçom mais votado, e o evento reconhecerá o botequeiro que mais se destacar, valorizando o esforço e o talento dos profissionais que fazem da gastronomia de boteco um verdadeiro patrimônio mineiro.
A primeira edição do concurso reforça o potencial de Manhuaçu como polo de cultura e sabor, estimulando o turismo local e fortalecendo a economia dos pequenos empreendedores da cidade.