Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Litoral Paulista abre inscrições para “O Quilo é Nosso”, que elege melhor restaurante por quilo

Estabelecimentos têm até 21 de agosto para participar do concurso que valoriza a culinária saudável

Créditos: Divulgação/Abrasel

Restaurantes por quilo de todo o país já podem se inscrever para a 9ª edição do concurso “O Quilo é Nosso”, que elegerá o melhor do segmento no Brasil. A iniciativa, promovida pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) em parceria com o Mundo Mesa, está aberta a todos os estabelecimentos, associados ou não, e traz este ano o tema “Comer e votar: é só começar”.

As inscrições seguem até 21 de agosto pelo site oficial do evento. Na Baixada Santista, a Abrasel regional oferece orientações aos interessados. Segundo Luan Paiva, líder institucional da entidade, o concurso será dividido em três etapas e terá avaliação do público e de júris técnicos.

Na primeira fase, de 16 a 26 de setembro, os clientes e um júri local vão avaliar critérios como limpeza, ambiente, atendimento, qualidade do bufê e receita especial criada para a disputa, que deve valorizar a alimentação saudável. Os melhores avançam para a etapa estadual, entre 1º e 10 de outubro, quando o júri local define o representante de cada estado. A final nacional, em data a ser definida, ocorrerá durante o evento Mesa ao Vivo São Paulo, com avaliação de um júri técnico nacional.

Para Guilherme Karaoglan, líder de relacionamento da Abrasel Baixada Santista, a competição é uma vitrine para o trabalho dos restaurantes e uma forma de valorizar a tradicional comida por quilo. “Esperamos muitas inscrições daqui”, afirma.

No ano passado, o restaurante Framboá, de João Pessoa (PB), venceu a disputa com o prato “Menina Brejeira”, assinado pelo chef José Tavares, conquistando o segundo título para o Nordeste.

Compartilhe:
Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *