Festival SanduCará movimenta padarias com sanduíches criativos na Baixada Santista e Vale do Ribeira

Evento gastronômico celebra o pão de cará com receitas exclusivas em cinco cidades, entre 29 de maio e 22 de junho

Créditos: reprodução

Entre os dias 29 de maio e 22 de junho, 28 padarias das cidades de Santos, São Vicente, Praia Grande, Guarujá e Registro participam da 2ª edição do Festival Gastronômico SanduCará.

O evento presta homenagem ao tradicional pão de cará, símbolo da identidade cultural alimentar regional, por meio de sanduíches criativos vendidos exclusivamente nas padarias participantes, por até R$ 35.


Idealizado pelo Sindicato da Indústria de Panificação da Baixada Santista e Vale do Ribeira (Sinaspan), com organização do jornalista Diego Brígido, o festival conta com patrocínio e apoio de diversas marcas parceiras.
“O pão de cará é um símbolo da nossa identidade. Este festival valoriza a cultura local e convida moradores e turistas a redescobrir um produto tão nosso”, afirma André Fernandes, presidente do Sinaspan. Já o diretor Antônio Pires Gomes destaca que o evento também impulsiona o comércio local e fortalece a presença das padarias na economia regional.


Entre as criações gastronômicas que compõem o cardápio desta edição, têm combinações como costela desfiada com maionese defumada, frango com banana da terra e melado de cana, cupim ao molho de cebola, salmão curado com burrata e molho tarê, além de versões que apostam em ingredientes como figo, pistache e mortadela defumada.

Confira a programação completa, com os nomes das padarias e os sanduíches oferecidos por cidades:


Santos:

• Além Mar – Frango empanado com tomate seco e creme de ricota – R$ 29,90
• Arco Íris – Pão de cará 3 queijos – R$ 17,00
• Caiçara – Frango desfiado com palmito, parmesão e rúcula – R$ 23,00
• Casaria – Salsicha, barbecue, farofa de bacon e prensa na chapa – R$ 34,90
• Du Forno – Pernil desfiado com maionese de páprica – R$ 30,00
• Empório Dom José – Peito de Peru com cream cheese – R$ 35,00
• Empório José Menino – Presunto parma e patê de tomate seco – R$ 35,00
• Iporanga – Frango à parmegiana – R$ 22,00
• Monte Belo – Mortadela italiana com tomate e requeijão – R$ 20,00
• Peneda – Cupim assado no molho de cebola – R$ 22,90
• PIO XII – Mortadela defumada com figo e pistache – R$ 19,80
• Rainha da Bara – Costela com maionese defumada – R$ 33,00
• Rainha do Embaré – Parma, Gouda e tomate seco – R$ 29,90
• Roxy – Salame hamburguês e cheddar – R$ 34,00
• Santa Cecília – Carne louca com maionese de alho – R$ 29,90
• São Luiz – Carne moída com cheddar e toque mexicano – R$ 25,00
• Tocantins – 2 ovos com bacon, presunto e queijo – R$ 33,90
• Vera Cruz – Polvo grelhado com maionese de salsa e alho – R$ 35,00
• Versalles – Copa, Gouda e tomate cereja – R$ 27,90

Guarujá:

• Rafael Vidal – Salmão curado, burrata, cream cheese e molho tarê – R$ 35,00

São Vicente:

• Nova Itararé – Peito de peru com requeijão e queijo branco – R$ 30,00

Praia Grande:

• Capellini – Carne louca com requeijão tostado – R$ 32,00
• Casa Bella Mar – Frango caipira gratinado – R$ 24,90
• Dois Corações – Costela, bacon, batata palha e parmesão maçaricado – R$ 32,00
• Dona Manuela – Carne louca, provolone e barbecue – R$ 35,00
• Giovanna – Costela com salada – R$ 24,50
• Pamer Express – Patê de frango com cenoura e tomate seco – R$ 26,90

Registro:

• Empório dos Pães – Frango com banana da terra e melado de cana – R$ 24,00

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